0 Корзина
Избранное
Сравнение

Топ табаков для кальяна

Ассортимент кальянного табака, представленный на рынке, впечатлит даже самого искушенного любителя восточной традиции. Как же новичкам разобраться в разнообразии марок кальянного табака и выбрать для себя идеальный? Даже опытные, профессиональные кальянщики затрудняются с ответом, какой же табак самый лучший. Рейтинг наиболее популярных марок табака для кальяна может помочь в сложном процессе выбора.

              11 марок табака, которые покорили любителей кальянного искусства

Есть бренды кальянного табака, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке и долгие годы находятся на топовых позициях продаж. Появились и совсем молодые марки, которые способны успешно конкурировать с теми, что уже проверены временем. В рейтинге представлены все бренды, которые смогли привлечь внимание потребителей и являются наиболее востребованными.

                                                                 Табак Afzal

Этот продукт является новинкой для российского рынка, несмотря на то, что его производство было начато еще в далеком 2004 году. Массиль от Afzal - особо популярная марка табака в лаундж-барах и кальянных. Главное ее отличие - приятный аромат и жаростойкость.

Массиль является индийской маркой, которая была представлена любителям восточной традиции в 2002 году, но только под названием SOEX. Сначала потребителю были предложены лишь ароматизированные сигареты и безтабачная смесь для кальяна, позднее произошел выпуск дочерней партии традиционного Afzal.

Основу продукции индийского бренда составляют:

  • патока;
  • качественный табак;
  • безопасные ароматизаторы, которые полностью идентичны натуральным.

Благодаря натуральному составу данная марка табака не имеет химического послевкусия, характеризуется необычной легкостью курения. Средний по крепости табак отличается хорошей ароматикой, отличной дымностью.

                                                 Satyr Kraft Tobacco

Российская марка табака ручной работы. Оригинальный продукт появился на рынке несколько лет назад и практически сразу стал фаворитом среди любителей кальянного искусства. Первый табак этого бренда был не ароматизированный, но позднее произошел выпуск нескольких новых вкусов. Достаточно крепкий, дымный табак для ценителей настоящего вкуса табачных листьев. Он производится исключительно из натуральных компонентов. Его насыщенный аромат раскрывается на протяжении всего процесса курения кальяна.

                                                   Немецкая марка Adalya

Продукция немецкого бренда производится в Турции. Этот табак имеет среднюю крепость и по своим характеристикам очень схож с Al Fakher. У него хорошая жаростойкость. В забивке он очень прост: достаточно лишь взять необходимое количество, распушить и распределить равномерно по чаше кальяна. Табак не требует акклиматизации.

Брендом представлено свыше 80 разнообразных вариаций вкусов, но для отечественного потребителя пока доступна лишь половина из них. Некоторые виды почти полностью повторяют друг друга. Есть те, которые по вкусу лишь ограниченному кругу любителей кальянного искусства. Несколько разновидностей используются только в миксах, другие могут использоваться в чистом виде.

                                                       Serbetli

Достаточно легкий сорт кальянного табака, который пользуется большим спросом среди многих кальянщиков-новичков, а также прекрасной половины человечества. Главное его отличие - большое количество разнообразных сложных вкусов, которых насчитывается более сотни. Он может быть использован в составе миксов, успешно сочетаясь с другими брендами. Табак достаточно неприхотлив в использовании, отлично подходит для новичков. Он дымный, легкий и очень ароматный. Его производство было запущено в Турции почти 15 лет назад, но в России Serbetli появился лишь в 2012 году. Оригинальный табак впитал в себя всю историю жаркой страны.

                                                             Al Fakher

Это бренд является абсолютным лидером среди всех табаков для кальяна. Он был широко распространен в России еще 10 лет назад, когда о существовании других сортов кальянного табака любители подымить вообще не знали. Все искушенные кальянщики, имеющие большой опыт курения, начинали с него. Он незаслуженно недооценен новичками, но, тем не менее, может легко конкурировать с новыми брендами.

Альфакер - очень легкая марка табака с приятной, но не слишком насыщенной ароматикой. Для нее не характерно химическое послевкусие. На рынке представлено более 200 вкусов.  

Al Fakher легко приготовить, он не требует особых навыков: уложил в чашу, разогрел и можно курить. Сам бренд родом из Эмиратов, где до сих пор является практически единственным фаворитом.

                                                           Nakhla

Очень известный по всему миру египетский бренд с богатой историей в две сотни лет. За это время было выпущено такое количество вкусов, что одной человеческой жизни будет недостаточно, чтобы покурить каждый из них, но существует ТОП 10 вкусов, которые следует попробовать обязательно. Вкусы Nakhla прекрасно сочетаются друг с другом. Курительные смеси данного бренда можно успешно смешивать с табаком различных сортов, получая необычные и очень яркие сочетания.

Египетская Нахла была выкуплена табачная компания из Японии. Был проведен полный ребрендинг, что стало причиной появления слухов об «испортившейся» египетской Нахле. Несмотря на смену хозяина, все технологические процессы остались неизменными, а значит, качество табака по-прежнему на высоком уровне. Этот табак продается по всему миру.

Характерные черты продукции Nakhla:

  • средняя степень крепости;
  • крупная нарезка;
  • табак содержит малый процент глицерина, благодаря чему имеет сравнительно высокую степень сухости;
  • однородная консистенция;
  • отличная пропитка;
  • большое количество традиционных и оригинальных вкусов.

В производстве используются высококачественные ароматизаторы, различные добавки, например мед. Табак хорошо курится, образует густой и очень ароматный дым, который имеет стойкий вкус и приятное послевкусие. Это отличный вариант, как для новичков, так и для гуру кальянного искусства.

                                                             Spectrum

Данный российский бренд является новым игроком на рынке. Несмотря на то, что компания достаточно молодая, ею уже было проведено несколько успешных обновлений продукции.

Спектрум довольно часто встречается в кальянных. Бренд участвует в тематических выставках, постоянно совершенствует линейки, ищет новые эксклюзивные вкусы. В данный момент на рынке представлено 35 оригинальных вариантов.

Спектрум знаменит своими особыми гастрономическими вкусами: гаспачо, сыр, хлеб или бекон. Это темный, вареный табак, для которого характерно образование большого количества густого дыма в процессе курения. 

                                                                 Fumari

Американский табак с впечатляющим количеством  поклонников по всему миру, который имеет свой личный ТОП-10 вкусов.

Бренд стал известен в России лишь несколько лет назад, но существует с 1997 года. В столько позднем знакомстве есть свои плюсы, так как нашим любителям кальянного искусства стали сразу доступны желатиновые мишки, чаи со специями. Многие кальянные гуру уже не могут отказаться от этого. Fumari характеризуется легкостью, яркими, очень приятными ароматиками, отличной дымностью. Опытные кальянщики сошлись во мнении, что самые лучшие вкусы Фумари - сочные оттенки лимона и  черники.

Упаковка подчеркивает качество продукта. Она очень удобная, герметичная и легко запоминающаяся. На черном фоне плотного пакета указаны: бренд и название вкуса, вес. Для контроля качества содержимого пакет имеет прозрачное окошко.

                                                           Starbuzz

Для приготовления табака под данным брендом используется стандартные  сорта, например Вирджиния и Берли, но, тем не менее, вся линейка позиционируется производителем как «премиум-класс».  

Главное отличие от других видов табака - упаковка. Фирменная металлическая баночка способствует сохранению свежести масселя, поэтому нет необходимости перекладывать его в герметичный контейнер.

Starbuzz имеет оригинальный маринад и необычную вкусовую палитру из сотни вариаций, но в России представлена лишь часть из них. Производитель постоянно предлагает гурманам новые вкусы, готовые миксы.

                                                        Tangiers

Американский Tangiers является настоящей легендой среди табаков для кальяна. Он стал основоположником новых рецептур, старых традиций. Именно этой маркой открыты прелести акклиматизации и был впервые использован лист Берли, чтобы приготовить кальянный муассельTangiers входит в ТОП список самых крепких кальянных заправок. Эта марка особо востребована среди представителей сильной половины человечества. Табачные листья Берли имеют очень высокую концентрацию никотина, а также способность сохранять и впитывать ароматы, поэтому Tangiers отличается особой насыщенностью вкуса.

Весь табак под этим  американским брендом можно разделить на 5 линеек в зависимости от степени крепости:

  • Birquq - самый легкий табак, имеющий яркий вкус. Выпускается в упаковке зеленого цвета.
  • Noir - наиболее популярная линейка в упаковке желтого цвета. Она отличается большим количеством оригинальных вкусов. Табак имеет среднюю крепость, стандартный черный цвет, мелкую нарезку.
  • Special Edition - лимитированная линейка с очень интересными вкусами. Выпускается в оранжевой или красной упаковке, имеет среднюю крепость.
  • Burley - очень крепкая фиолетовая линейка, которая пользуется неизменным спросом среди любителей крепких кальянов.
  • F-Line - это тот же Burley, но с добавлением кофеина, благодаря чему он имеет стимулирующее воздействие.

                                                           Dark Side

Российский бренд развивающийся быстрыми темпами. Он за короткий срок покорил сердца искушенных кальянщиков во всех регионах страны. Все кальянные, которые дорожат своей репутацией, предлагают своим посетителям оригинальный российский Танж и различные миксы.  

Для производства табака сырье доставляется из Азии и Африки, ароматизаторы из Европы, но смешивание ингредиентов согласно специальной рецептуре происходит в России. Вся продукция является акцизной. Если соответствующая маркировка отсутствует, то в руках потребителя подделка.  

Производитель использует два способа приготовления: unwashed и boiled, которые обязательно указываются на упаковке. Надпись «unwashed» говорит о том, что сырье не промывалось, а значит, табак будет очень крепким, так как процент никотина не был снижен в процессе очищения.  

Основываясь на вышеизложенных кратких характеристиках самых известных брендов, даже новичок сможет подобрать для себя идеальный табак с учетом личных предпочтений.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа 1 руб