0 Корзина
Избранное
Сравнение

Табак Frigate

Истинные ценители ароматного кальяна предпочитают крепкий табак (Дарксайд, Танжирс и Дартуа) или добавляют регуляторы крепости. Недавно в продаже появился совершенно новый продукт, специально созданный для придания крепости кальяну, не изменяя при этом его вкуса – табак Frigate.

Новый продукт табак Frigate появился на кальянном рынке к концу 2017 года, созданный известным кальянщиком Сергеем Путковым. Первоначально табак планировали выпустить под названием «Корабль», но из-за того, что это название зарегистрировать не удалось, продукт назвали Frigate. Фрегат – военный корабль, поэтому значение названия осталось прежним и подходящим для такой убойной смеси. Слоган табака тоже ему соответствует: «Free gate to the new feelings!» (в переводе с англ. «Открытый путь к новым ощущениям!»).

О продукте

Табак Frigate представляет собой умеренно сухой лист табака, нарезанный тонкими маленькими полосками. Благодаря такой нарезке этот продукт очень хорошо смешивается с кальянным табаком.

Табак состоит из трех разных сортов листьев табака. Лист Кавендишь придает особый аромат для всей смеси, а слабо ферментированные Вирджиния и Берли с высоким содержанием никотина добавляют крепости.

Данный продукт очень универсален, он подходит как для регулирования уровня крепости смеси в кальянных забивках, так и для простого курения через бонг, самокрутки и трубки.

Фрегат способствуют хорошему увеличению крепости кальяна и разнообразию процесса курения. Так как в чистом виде этот продукт очень крепкий, производитель советует использовать его в основном в качестве добавки.

Многие путают Фрегат с дохой, но это два абсолютно разных продукта. Доха производится мелкой нарезкой из растения семейства пасленовых, который содержит высокий уровень никотина. При ее употреблении происходит никотиновый удар, другими словами опьянение. Доха курится жестко, при курении в горле ощущается сильный удар и першение. Смешивание с кальянным табаком изменяет привкус микса. Фрегат же не создает першения в горле и не меняет вкус, курится немного жестковато, но хорошо накуривает. Табак Frigate хорошо подходит тем, кто любит добавить немного крепости, но сохранить при этом легкий вкус кальянного табака.

С новым табаком Frigate мало кто знаком, но экономичность и удобство в применении, а так же способность придавать смеси хорошую крепость не оставит любителей кальяна равнодушными.

Упаковка и цена

Для длительного хранения табака без потери качеств, Фрегат выпускается в вакуумной упаковке в виде жестяной банки. Закрытая снаружи пластиковой крышкой, а внутри крышкой easy-open, банка внешним видом напоминает консерву. Сколько бы времени запечатанная упаковка не простояла, курительные качества останутся неизменными. В данной упаковке влажность табака составляет 11%, после вскрытия продукт начнет подсыхать, но на его свойствах это никак не отразится.

Фрегат является акцизным табаком, в подтверждение этому Вы можете увидеть на упаковке акцизную марку и необходимые предупреждающие надписи.

Одной банки фасовкой 20 грамм хватает на 30-40 кальянов, чтобы придать крепости, или на 30 бонгов.

Стоимость одной упаковки табака Frigate в России варьируется в пределах 500-650 рублей, в Украине – 260 гривен. При покупке продукта в подарок идет спичечный коробок от этого бренда.

Забивка

В чистом виде Фрегат очень крепкий, поэтому его лучше использовать как добавку. Если использовать продукт для курения через бонг, Вас может ожидать сильный никотиновый удар, данный вид курения предпочтителен для любителей крепкого. Курение через самокрутки, папиросы и трубки придает ощущение мягкого никотинового расслабления.

Рассмотрим как правильно добавлять Фрегат в кальянную чашу. Для начала нужно перемешать щепотку Фрегата с приготовленной табачной порцией, затем слегка отжать и оставить на 10-15 секунд для увлажнения сиропом сухих листьев, это придаст большей крепости. Перед забиванием порции в чашу, ее следует распушить. Листья табака Frigate не дадут слипнуться смеси в чилиме и в общей массе выступят ребрами жесткости, тем самым способствуя свободной циркуляции воздуха. Благодаря этому курение будет комфортным и принесет удовольствие. Вначале Вы почувствуете во вкусе кальянного табака крепость с незначительной ноткой табачного сырья, но затем прогрев поспособствует исчезновению привкуса этой нотки, оставляя только аромат и крепость.

При первом употреблении следует добавлять малое количество табака Frigate из-за его крепости. Постепенно по мере необходимости можно увеличивать порцию, пока не дойдете до желаемого. Так же можно поэкспериментировать с забивкой или чашей. Забивка слоями придаст большей крепости  и поспособствует быстрому и сильному накуриванию, при этом кальян не будет дымным.

Итог

Табак Frigate разрабатывался известным кальянщиком для создания крепких миксов, не влияющих на потерю вкуса. На сегодняшний день каждый может отрегулировать желаемую крепость или накуриться табаками Adalya, Serbetli и другими. Приобретая табак Фрегат, Вы сможете с помощью качественного и легального продукта придать кальянной смеси необходимую крепость. Желаем Вам больше вкусных и дымных кальянов! Кстати, совсем скоро ожидается новая линейка табака от Сергея Путкова.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 32
Минимальная сумма заказа 1 руб