0 Корзина
Избранное
Сравнение

Сколько никотина в табаке?

 

Сколько никотина в табаке для кальяна

Многие из нас, если и не курят кальян на постоянной основе, то хоть раз пробовали это. Заботясь о своем здоровье (или не делая этого) или просто из интереса, кальянщики задаются вопросом, сколько никотина содержится в табаке для кальяна? В зависимости от производителя табака, его сорта и огромного числа других факторов, количество никотина в нём может варьироваться и достигать от близкого к нулю до нескольких процентов.

Способы изменения количества никотина в табаке

Уменьшить количество никотина в табаке не составляет труда. Для этого достаточно просто добавить воду или другие жидкости (часто ароматизированные). С этим справится даже человек, впервые взявший в руки кальянный шланг.

Для увеличения процента  (чаще всего искусственным насыщением) требуются немалые средства, вследствие чего производители пользуются данным методом редко, а если и пользуются, то такой "элитный" табак зачастую является дорогим.

Содержание никотина в разных видах табака

    1.Безникотиновые табаки и камни для курения.

Рассмотрим набирающие популярность безникотиновые табачные смеси (например: Al Sur Gold). Как можно понять из названия – количество никотина в таких смесях стремится к нулю.

Безникотиновая смесь Al Sur Gold "Клубника" 50гр. (Аль Сур)Безникотиновая смесь Al Sur Gold "Лимон и Мята" 50гр. (Аль Сур)Безникотиновая смесь Al Sur Gold "Мята" 50гр. (Аль Сур)

Также практически не содержится никотина и в удобных для использования камнях для курения. Иными словами, это именно то, что нужно начинающему кальянщику!

    2.Табаки, содержание никотина в которых не превышает 1% (лёгкие).

Существует ряд табаков (например: Al Fakher, Starbuzz), содержание никотина в которых довольно мало – всего 0.05%. Данные табаки легко курятся и имеют приятные необычные (в большинстве своем фруктовые) ароматы (например, манговый, яблочный или черничный). Есть табаки (например табак Nakhla Tobacco) более богатые на никотин, чем Al Fakher и Starbuzz, но которые также содержат довольно небольшой процент – 0.5%.  Это отличный вариант для тех, кто еще не является завсегдатаем кальянных, но уже не в первый раз пробовал кальян.

Al Fakher Earl Grey  50 гр - Эрл ГрейТабак для кальяна Starbuzz Blue MistEl Nakhla Mizo  (Виноград Grape) 1 кг

В случае, если безникотиновые табаки вас не устраивают, а вышеперечисленные – содержат процент никотина, превышающий желаемый, вы можете, путем нетрудных манипуляций, получить табак с меньшей концентрацией. Для этого достаточно разбавить его безникотиновыми смесями или камнями. Однако дымность полученной смеси уменьшится. Тут каждый решает для себя сам, что ему важнее – насладиться легким курением или подымить на славу.

  1. Крепкие табаки

Если же вы заядлый курильщик, а легкие табаки не приносят вам должного удовольствия, то вам стоит попробовать табаки из разряда крепких. Попробуйте американский табак Tangiers. Отличное качество табака не заставит вас сомневаться в выборе.

Табак Tangiers "Apple" 250 гр - Яблоко

Подведем итоги

Таким образом, изучив разные виды табаков, их производителей, мы можем сделать вывод о том, что содержание никотина в табаке и курительных смесях варьируется. Каждый подбирает для себя сам фирму и крепость по душе, основываясь на собственных ощущениях. Для новичков подойдут безникотиновые смеси и камни для курения. Также они могут опробовать легкие табаки с содержанием никотина менее 1%. Для тех, кто более опытный в данном вопросе, мы советуем использовать крепкий табак. Более подробную информацию о составе табака вы найдете на упаковке. Курите в своё удовольствие!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
15 + ? = 19
Минимальная сумма заказа 1 руб