0 Корзина
Избранное
Сравнение

Правильное хранение табака для кальяна

Правильное хранение табака для кальяна

Сегодня, что бы насладиться процессом курения кальяна нет нужды идти в кальянную и уж тем более ехать куда-то. Достаточно приобрести кальян и выбрать табачную смесь, отвечающую вашим вкусовым пристрастиям. Вопрос заключается в том, как правильно сохранить данный продукт в домашних условиях. В этой статье вы найдете все ответы на интересующие вас вопросы.

Особенности табачной смеси

Состав табака для кальяна включает в себя несколько ингредиентов: 

  • табачный лист
  • патока
  • глицерин
  • ароматизатор

Для правильного храниния табачной смеси в целом, потребуется учесть свойства каждого компонента в отдельности.

Важная особенность заключается в том, что табак для кальяна табак для кальяна не является сухим продуктом. Его вязкая консистенция обеспечивает уникальнй аромат и яркие вкусовые оттенки. В процессе же высыхания продукта эти качества исчезают.

Условия хранения

С целью сохранения всех вкусовых и курительных качеств табака следует соблюсти несколько условий:

  • темное и прохладное место хранения
  • средняя температура не должна превышать 20 градусов  
  • следует ограничить прямой доступ солнечных лучей
  • использовать только герметичную емкость

Самым подходящим будет пластиковый или стеклянный контейнер с плотной крышкой. Можно использовать вакуумный пакет.

Срок хранения

Курительная смесь не предполагает неограниченного срока хранения и в среднем составляет два года. По истечении этого срока, табак рекомендуется заменить на новый. Также стоит учитывать, что данные временные рамки исчисляются с даты изготовления продукта. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается.

Подробная информация о выпуске, условиях хранения до и после вскрытия, указывается производителем на упаковке.

Выбор емкости и места хранения

Герметичность - является главным условием при долгосрочном хранении табачной смеси. Следует выбирать стеклянную, жестяную или пластиковую тару подходящего размера с плотной крышкой.

В продажу табак для кальяна поступает в различных упаковках - в пакетах с системой зип-лок либо в пакетах из фольги, в пластиковых либо металлических банках, картонных коробочках. Но не все они предусматривают дальнейшее хранение продукта. Неиспользованную смесь лучше сразу переложить в подготовленную для этого тару. Не забудьте наклеить памятку с названием, вкусовой добавкой и датой выпуска табака. В дальнейшем эта информация может пригодиться.

Место хранения должно быть прохладным, надежно закрывать доступ солнечным лучам. Желательно отвести под хранение отдельный шкафчик, расположенный подальше от нагревательных элементов. Так же не рекомендуется хранить табак для кальяна в холодильнике. Продукт может впитать в себя посторонние запахи, что может отразиться на вкусовых качествах при курении не лучшим образом.

Обратите внимание, что смесь не подлежит заморозке!

Табак с превышенным срок хранения

Истинные ценители кальяна знают, что курение просроченного табака - это бесмысленная трата времени. Мало того, что вкус и аромат будут разительно отличаться , в сравнении со свежей смесью, всегда есть риск навредить своему здоровью. Не рекомендуется также употреблять табак, срок годности которого подходит к концу.

Испорченный продукт може отличаться по запаху, цвету, иметь консистенцию, отличающуюся от исходной. В запущеннх случаях можно увидеть плесень. К сожалению не всегда можно определить качество курительной смеси визуально. Но если при курении кальяна вы отметили изменение вкуса или появления кисловатого привкуса, то такой табак в дальнейшем употреблять не стоит.

Лучшим решением станет избавление от продукта сомнительного качества и покупка свежей курительной смеси.

Можно ли восстановить сухой табак

Учитывая все выше сказанное, восстанавливать высохший табак для кальяна не рекомендуется. Это может привести не только к изменению вкусовых качеств, но и к ухудшению качества продукта в целом.

Делаем вводы

Приятно расслабиться дома, в хорошей компании покуривая кальян. А при соблюдении нехитрых советов по хранению курительной смеси, вы и ваши друзья всегда сможете насладиться яркими вкусами и тонким ароматом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
19 + ? = 20
Минимальная сумма заказа 1 руб