0 Корзина
Избранное
Сравнение

Обзор табака Aqua Mentha

После того, как турецкая компания Adalya Tobacco выпустила усовершенствованную версию своего табака под названием Blue Horse в 2017-м году, аргументировав это желанием совершенствоваться, потребители отмечали использование более качественных ароматизаторов, наличие интерестных вкусов и повышенной жаростойкостью в продукте. Следующим шагом развития компании стало новое решение – запустить производство ещё одной новинки, о которой поговорим в этой статье. 

Итак к вашему вниманию - табак Aqua Mentha. Первая презентация данного продукта произошла на выставке «Hookah Fair 2018» во Франкфурте в прошлом году. Стоит отметить, что первую партию новинки премиум – класса раскупили за пару недель. Исходя из этого напрашивается вывод, что производитель завоевал доверие и выдерживает конкуренцию  на рынке кальянной продукции.   

Презентация и фасовка

Впервую очередь примечательно и необычно звучит название продукта «Aqua Mentha», что в переводится как «вода- м’ята» или «водяная мята». Но стоит ознакомиться с консистенцией и вкусами изделия, всё становится закономерно. Состоит табачная смесь из табака, глицерина, вкусовых добавок и патоки.

Табачный лист Gold Virginia – один из топовых видов сырья в кальянной промышленности.  Производится он в США, характеризируется невисоким содержанием никотина, повышенным количеством сахара, что улучшает жаростойкость при курении и усиливает ощущение вкуса.   В приготовлении кальяна данный сорт не оставляет равнодушными ни профанов, ни опытных пользователей.  Упаковка достоточно практична – баночка с крышкой, яркая этикетка с изображением вкуса табака. Фасовка представлена в двух вариантах 50 грамм в сошетах и 250 грамм в жестяной таре. По скольку продукт безакцизный, то стоимость относительно невысокая за табак премиум-качества.

Особенности в работе

Что касается консистенции табачной смеси, то пользователи отмечают удобную в работе, среднюю по размеру нарезку без мусора, хорошо вымоченный без излишков сиропа. Вкусопередача при грамотном поддержании температурного режима достаточно хорошая. Но у табаках с присутствием мяты, последняя остается доминантной на протяжении всего процесса курения. Жаростойкость  - средняя, требует тщательного внимания. Рекомендуется разогреть агрегат в течении 3-5 минут на 3-х углях, а курить на 2-х кубиках.  Плавно переходим к нюансах в работе с продуктом.

Как было отмечено раньше, не смотря на неплохую вкусопередачу, табак Aqua Mentha достаточно чувствительный к перегреву и нуждается в постоянной термоподдержке. Вариировать крепкость кальяна можно от низького к среднему, по этому параметру его ставят в один ряд с Adalya и Fasil. Так, использовав UPG или  глиняную турку, рыхло уложив забивку и сильно прогрев перед курением, вы увеличите мощность накуривания. Фанель с более плотной забивкой дадут большую дымность, насыщенный аромат и сочность с мягким  воздействием на пользователя. На этом этапе название бренда стоановится аргументированным : освежающий табак с мягким эффектом для летнего покура. А разобрав вкусы, вы отметите ещё и преобладание  мятных нот.

Вкусы

Всего имеется около 30 вкусов. Правильным маркетинговым ходом со стороны компании было выпустить кроме чистой линии, свежуюю, охлаждающую, с нотами мяти, ментола и ледяного ментола в каждой упаковке в предверьи летнего сезона. Есть в ассортименте чистой и серии Aqua моновкусы, оригинальные новинки и популярные миксы. Рассмотрим самые популярные:

  •  Фруктово-ягодные монохромы

 

  • Blueberry (Черника) – аромат спелой лестной черники
  • Grape (Виноград) – медово-мускатный вкус белого винограда
  • Kumquat (Кумкват) – бодрящий цитрусовый аромат
  • Black apple (Черное Яблоко) – неповторимый аромат анисового яблока
  • Orange (Апельсин) – cочный вкус спелого апельсина
  • Pear  (Груша) - сладкий аромат груши
  • Lemon (Лимон) – освежающий лимонный вкус
  • Quince  (Айва) – неповторимый душистый аромат айвы
  • Watermelon (Арбуз) – запах сочного арбузного лета
  • Melon (Дыня) – медовый вкус спелой дины
  • Cherry (Вишня) – сладкий аромат сочной вишни
  • Mango (Манго) -  неповторимый вкус спелого манго

  • Экзотические миксы

 

  • Aqua Dulce de Leche (Аква Дульче де Лече) – десертный аромат карамели, нежность молока с ноткой ванили
  •  Aqua Lokko (Аква Локко) – неповторимый микс бузины, апельсина, имбиря, лимона, апельсина и мяты
  • Aqua Black Box (Аква Черный ящик) – оригинальный тандем гуараны, асаи с кислинкой лимона и мятной свежестью
  • Aqua Yuzu  (Аква Юзу) – бодрящий цитрусовый аромат с преобладанием мандариново-мятной доминанты.
  • Aqua Exotic (Аква Экзотик) – сочетание маракуи, апельсина, персика, ягод со свежестью мяты и лимона.

Освежающие (для дополнения композиций)

  •   Zero (Зеро) – свежий мятный аромат
  • Cucumber (Огурец) – охлаждающий бодрящий вкус сочного огурца

 

 Не смотря на прихотливость в терморегуляции, по остальным параметрам (хорошое качество табака, удобная консистенция смеси и упаковка, удачный ассортимент вкусив, мягкость и легкость в процес се курения) продукция заслуживает позиционирование себя как  табак класса премиум.  Aqua Mentha существует на рынке меньше года, но успела стать фаворитом как среди новичков, так и среди опытных ценителей. Стоит попробовать.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
18 + ? = 25
Минимальная сумма заказа 1 руб