0 Корзина
Избранное
Сравнение

кальянная смесь Dali

Кальянный рынок ежегодно радует нас чем-то новым, уникальным и неповторимым, имеющим индивидуальную технологию, сырье  концепцию. Такие новинки сразу же становятся популярными. Так, выставка Hookah Club Show, состоявшаяся в марте 2018, подарила обывателям новую кальянную смесь - табак Dali, которая произвела определенный фурор на рынке кальянных смесей.

В действительности эта смесь вовсе не имеет отношения к табаку, а состоит из чайных листьев, что и делает данный продукт уникальным. Производят его  в Санкт-Петербурге.

 

Что касается концепции, то она была создана в память о Сальвадоре Дали. А если быть точнее, то создатель смеси настолько проникся творчеством данного художника, что решил увековечить его имя таким вот необычным образом. К тому же курение смеси сопоставимо, по мнению создателя, с сюрреализмом – это творческое направление, в котором работал Сальвадор Дали. Как считает все тот же создатель, употребляя данную смесь, человек испытывает ощущения, сравнимые с состоянием между сном и реальностью, что, в свою очередь, и называется сюрреализмом. В общем, такая вот необычная и довольно загадочная концепция у данного продукта

 

Что же входит в состав Dali.

Основными ее ингредиентами являются чайный лист, мелисса, глицерин, натуральные ароматизаторы и жидкий никотин. Чайные листья в смеси высшего сорта, собранные и отобранные на Шри-Ланке специально для Dali.

Выглядит Dali как смесь мелко нарезанных чайных листочков черного цвета, обладает приятной консистенцией, тщательно пропитанная сиропом.  С ней очень легко работать, так как она проста в обращении. При тактильном изучении смеси можно ощутить присутствие мелких палочек. На самом деле – это чайные листья, которые по своей природе имеют более жесткую структуру в отличие от табака.

 

Крепость данного продукта средняя, смесь устойчива к высоким температурам, хорошо дымится и имеет очень сильные и яркие ароматы.

Важная информация для бизнесменов – данный продукт не требует акцизной марки благодаря своему составу. Поэтому его можно смело предлагать в кальянных, магазинах, не боясь при этом продать товар несовершеннолетним лицам и быть арестованными за нарушение законодательства РФ. У производителя будет меньше проблем с доставкой сырья, что, в свою очередь, упростит и ускорит производство продукта, а также его поступление в продажу. И хотя далеко не каждый потребитель любит курить чай и жидкий никотин, в марте 2018 на кальянной выставке смесь Dali имела грандиозный успех. Ее разобрали под ноль, многим даже не верилось, что это чайная смесь. В настоящее время производитель смеси уже вовсю развивает дистрибьюторскую сеть в нашей стране.

 

Как это выглядит и сколько оно стоит?

Упаковка полностью отвечает концепции сюрреализма. Это картонная черно-белая упаковка в виде конверта. Внутри ее можно увидеть отображение одной из самых известных работ Сальвадора Дали «Текучие часы». Внешняя часть упаковки содержит сведения о продукте (название, состав, срок годности и дата изготовления, название вкуса и вес), о его концепции, информация о производителе (юридический и фактический адрес, телефон). Кстати, срок годности продукта неограничен. Смесь внутри упаковки находится в прозрачном полиэтиленовом пакетике, при вскрытии которого продукт лучше пересыпать в другую емкость для хранения. Вес продукта, как правило, 50 грамм. Это официальная мера фасовки Dali. Рекомендованная розничная цена 50 грамм продукта колеблется в пределах 270-300 рублей.

Как забивать?

По мнению производителя, кальянная смесь Dali подходит под все виды чаш. Она не горючая и курится везде одинаково. Однако, как показала практика, многие обыватели предпочитают употреблять смесь на фанеле, так как в классической чаше сироп попадает в шахту кальяна. Касательное забивание не рекомендовано. Также не стоит ее перегревать. Оптимальным вариантом будет прогревание на трех угольках, а раскуривание на двух. Также, как отмечают потребители, при перегреве усиливается вкус чайных листьев и увеличивается скорость выхода никотина. Однако, смесь обладает уникальным свойством восстанавливать свой вкус даже после перегрева. Для этого всего лишь нужно устранить источник перегрева, а именно лишние угольки, и продуть чашу. И это еще один значительный плюс в ее использовании.

Разнообразие вкусов.

Смесь представлена в линейке из 14 уникальных ароматов, многие из которых встречаются только в Dali. Вкусы представляют собой очень насыщенные миксы ароматов, которые могут не сочетаться с другими табачными смесями. Dali попросту будет их перебивать своими ароматами.

Наибольшей популярность пользуются следующие вкусы Dali

  • Sweet popcorn (Попкорн)
  • Smoothies (Смузи)
  • Fruit ninja (Фруктовый ниндзя)
  • Christmas memories (Глинтвейн и яблочный штрудель)
  • Choco Orange (Шоколад и апельсин).

Также встречаются ароматы барбарисовых леденцов, микс экзотических фруктов (маракуйи, питахайи, ананаса и т.д.), микс киви и крыжовника со своим кисло-сладким вкусом и даже охлаждающий аромат Айсберга.

 

 

Помимо самой смеси производитель предлагает к приобретению уголь для Dali, изготовленный в Индонезии из высококачественных и натуральных ингредиентов. К достоинствам угля можно отнести его высокий процент переработки, долгое горение и хорошую теплоотдачу. К тому же данный уголь создавался именно под смесь Dali с учетом всех уникальных особенностей последней.

И напоследок.

Кальянная смесь Dali уже успела зарекомендовать себя среди почитателей кальяна. Несмотря на довольно неоднозначные отзывы о данном продукте, большинство все же настроены по отношению к нему положительно. Многие из тех, кто пробовал Dali, не зная его состава, вообще не предполагали, что это на самом деле чай. Поэтому данную смесь стоит попробовать, чтобы испытать новые незабываемые ощущения и окунуться в мир ярких и уникальных ароматов без особого вреда для здоровья. Попробуйте и расскажите о своих ощущениях.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
29 + ? = 31
Минимальная сумма заказа 1 руб