0 Корзина
Избранное
Сравнение

Как открыть магазин кальянов и табака

Лайфхак по открытию магазина кальянов и табака

Кальяны стали настолько популярными, что зарабатывать на них – это заведомо прибыльная ниша в бизнесе. Есть некоторые тонкости предпринимательской деятельности, выборе локации продаж, ассортимента кальянов, которые могут быть полезными.

Продавцы ориентируются на Vape товары и кальянную продукцию. Разница в том, что курение кальяна стало более востребованным. С Вейп ситуация не такая стабильная, поэтому за последний год львиная доля магазинов закрылась. На кальяны увеличивается спрос, а в небольших городах ниша остается свободной. Отсутствие конкурентного рынка открывает реальные перспективы заработка и развития в данном направлении. Выигрышный вариант – объединить продажу Вейпа и кальянов. Это залог того, что вы можете предоставить ассортимент покупателям и сыграть на популярности обоих направлений.  

Советы бизнесменов: с чего начать свой бизнес

Наиболее выгодно начинать свой бизнес в глубинках, где есть десятки незаполненных ниш. В крупных городах есть риски поглощающей конкуренции, которая часто становится причиной разочарований и необоснованных расходов. В маленьких городах не рентабельно открывать большие магазины. Грамотнее всего будет открыть отделение в любом другом торговом центре. Выбираете наиболее популярное место для покупок среди местных жителей и пытаетесь арендовать место.

Ориентируйтесь на специализацию магазина, где планируете выставить на продажу кальянное оборудование. Это могут быть хозяйственные товары,  алкоголь, продуктовые отделы. Для начала будет достаточно выставить несколько разновидностей кальянов и базовые приспособления к ним. Все время важно следить за ассортиментом товара. Даже если вы не наблюдаете стремительного роста и прибыли в первое время, не стоит ограничивать покупателя.

Не стоит закупать эксклюзивные дорогостоящие модели, ограничьтесь на первых этапах развития бизнеса качественными кальянами по доступным ценам. Учитывайте платежеспособность жителей, после чего уже переходите к формированию товарного ряда. Если вы будете самостоятельно продавать кальяны, обозначьте, что оригинальные модели можно приобрести под заказ. Для этого у вас должен быть проверенный поставщик, который по вашему запросу сможет оперативно и выгодно для клиента доставить товар.

Неплохой вариант – открытие кальянной в небольшом городе. Это беспроигрышный вариант, который обязательно оправдает ваши вложения. Развлекательные заведения всегда пользуются спросом. Грамотно продуманная концепция обслуживания и интересный формат дадут свой результат.

Преимущества небольшой торговли

Чтобы понимать внутреннюю кухню организации продаж, рассмотрим плюсы и минусы бизнеса. Мы предлагаем остановиться на торговле в среднестатистическом городе. Оценим, насколько выгодно начинать с небольшой торговли.

Положительные моменты:

  1. Небольшая оплата за аренду помещения. Если остановиться на площади до 20 квадратов, ежемесячная сумма будет доступной.
  2. Меньше налоги. Если вы расположитесь на небольшой территории где-то до 15 квадратных метров, сможете меньше платить налогов. При расчетах учитывается только торговый участок без складских помещений и подсобок.
  3. Особый подход к клиентам. Когда речь идет о небольшом помещении, вы можете рассчитывать на конструктивный и располагающий диалог с клиентами. Несмотря на то, что многое зависит от умения продавца находить индивидуальный подход, небольшое помещение сближает. Постарайтесь максимально практично и аккуратно обустроить торговую площадку. Избегайте чрезмерной роскоши, чтобы у покупателя не было страха посетить ваш прилавок, а тем более, что-то приобрести.

Тонкости оформления договора аренды

Чтобы не стать заложниками неприбыльной торговли и не переплачивать за помещение, оговорите с арендодателем ряд важных моментов еще до момента подписания документа:

  • продолжительность срока аренды. Важно обозначить, по каким причинам может быть досрочно расторгнут договор аренды, и какие неустойки вы получите в этом случае. Важно понимать, что вы будете вкладывать серьезные деньги для в формирование имиджа своего бренда. Если в один момент вас попросят освободить помещение, как сохранить постоянных посетителей и потенциальных покупателей. Это ущерб для перспектив торговли, поэтому важно обсудить этот важный момент до подписания арендного договора;
  • внешний вид помещения. этот момент особенно важен, поскольку в противном случае могут быть претензии со стороны арендодателя. По сути, вы должны вернуть помещение в том виде, в котором его вам сдали. Если же по факту частник будет предъявлять вам какие-то моменты, защитой станет подписанный договор;
  • перевод денег за пользование точкой. Оговорите правила оплаты, форс-мажоры, которые могут возникать на первых этапах развития торговли. В официальном документе должны быть прописаны штрафы, возможные отсрочки. Также продумайте смету, чтобы не возникало задолженностей перед арендодателем;
  • ремонт помещения. Если вы берете в аренду неприспособленную для торговли площадь или захотите ее видоизменить, обсудить вопрос оформления и ремонтных работ. Сможете ли вы сделать ремонт на деньги за арендную плату, какие есть ограничения и другие финансовые моменты. Если арендодатель не подразумевает проведение ремонтных работ, продумайте, есть ли смысл заключать договор. Лучше всего выбирать помещение уже с базовым косметическим ремонтом. Чаще всего владельцы площадок не готовы возмещать деньги за вашу инициативность, поэтому изначально выбирайте то, что может подойти для реализации вашей цели.

Если говорить о кальянной, обязательно обозначьте при входе «18+». Нет необходимости скрывать за витринами ваш ассортимент. Кальяны и продукция должны быть на виду, привлекать внимание и вызывать интерес. Это касается и ценовой политики. Не бойтесь делать ценники видными, чтобы покупатель ориентировался в сегменте.

Оформление формата торговли тоже влечет ряд интересных моментов. Открытие ООО исключено, согласно законодательной базе. Подходит только форма ИП для продажи кальянного оборудования. Наиболее выгодный вариант – ИП и покупка патента. В этом случае торговая площадь не может превышать 50 квадратов. Следовательно, не нужны будут декларации в налоговые органы и установка дорогостоящего кассового оборудования.

Патент + общая система налогообложения = электронная система декларирования доходов. Это упрощенный вариант, который не обременяет бумажной волокитой и дополнительными затратами времени.

Следовательно, очередность ваших шагов такова:

  1. Ищем оптимальное помещение для торговли. Это должно быть небольшая территория, не превышающая 50 квадратов.
  2. Открываем ИП.
  3. На протяжении 3-х дней покупаем патент.

Первый шаг обязательный, поскольку патент напрямую с ним связан. Важно, что заявление для получения патента нужно подать не позднее 10-ти дней до начала месяца, в котором вы хотите его получить.

После этого занимается открытием расчетного счета. Лучше сразу определитесь с доступным банком, который предусматривает установку терминалов для установки клиентов. Ознакомьтесь с отзывами, чтобы выбрать максимально доступный и удобный банк для жителей города. Ориентировочно, Сбербанк предлагает базовый тариф за 1800 рублей в месяц. В него входит установка терминалов. Также взимается сумма за использование терминалов, поэтому все финансовые вопросы уточните сразу. Бесконтактная оплата товаров – обязательное условие, поскольку это существенно влияет на продажи. Не ограничивайте своих покупателей ни в чем: ни в выборе кальяна, Вейпа или аксессуаров к нему, ни в способе оплаты. Эти факторы создают ваш имидж и делают товары более доступными.

Торговый зал и реклама

Внешний вид, ремонт, дизайн торговой площадки – первое, на что обращают внимание при выборе магазина. Исключите чрезмерную роскошь, уберите пафосные слоганы и прочие непривлекательные надписи. Не стоит слишком много денег вкладывать в оформление, поскольку это нерентабельно. Тему дизайна мы оставим профессионалам, которые действительно знают, как с помощью визуальных эффектов привлечь внимание.

Вам главное позаботиться о грамотно продуманной вывеске. Согласно правилам, должна быть табличка с названием магазина или точки, указанием рабочего времени и графика. Баннер размещают с внутренней стороны. Вывеска, которая призвана привлекать внимания, должны быть объемной. Она бросаете в глаза и может стать неплохим инструментом в стратегии привлечения новых клиентов.

Избегайте графически нечитабельных шрифтов и блеклых расцветок. Это должен быть четкий текст, который легко рассмотреть. Как вариант – продумайте подсветку для баннера. Когда все эти организационные моменты остаются в прошлом, можно переходить к формированию товарного ряда.

Поиск качественного, ответственного и недорогого поставщика – залог вашего успеха. В сети предлагаются десятки оптовых магазинов, где осуществляются закупки. В среднем минимальный чек одной сделки – от 15 тысяч рублей. Популярной на рынке считается франшиза DYM Discounter.

Сотрудничество с компанией рентабельно и наиболее выгодно именно для начинающих предпринимателей. Рассмотрите и другие варианты, которые могут вам показаться более привлекательными.

.Несколько советов по поводу продвижения бренда:

  • ведение собственной странице в социальной сети. Это выгодно, особенно в небольшой торговле, чтобы о вас узнал большой круг потенциальных покупателей;
  • сотрудничество с местными СМИ. Ориентируйтесь на онлайн средства массовой информации, поскольку кальяны и Вейпы больше распространены среди молодежи и людей в возрастной группе 40-50 лет. Они выступают активными пользователями в сети;
  • привлекайте внимание анонсами, скидками, распродажами;
  • проводите конкурсы и внедряйте систему бонусов, о которых не забывайте рассказывать через свои интернет-каналы;
  • одного промо-ролика с участием известной личности будет для начала достаточно, чтобы получить еще больше лайков и стать интересными своей аудитории.

С этого момента все зависит от вас. Организация бизнеса – это трудоемкий процесс, но себя оправдывает. Старайтесь максимально заявить о себе, создать положительный имидж и быть на слуху. Удачи в собственном деле и настоящих побед, которые обязательно принесут достойную прибыль.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа 1 руб