0 Корзина
Избранное
Сравнение

Уголь для кальяна

Думаю, каждый современный человек хотя бы раз пробовал курить кальян. Это тренд 21 века. Отсюда и такой спрос на них, ведь если у парня появилась машина - в ней обязательно должен быть кальян, который поможет скоротать не один приятный вечер на природе.

Так как удивить друзей и насладится приятным вкусом кальяна? Многие ошибочно думают, что все дело только в правильно подобранном табаке, но не маловажную роль играет  уголь для кальяна.

Существует два вида угля – натуральные, саморазжигающиеся и появившиеся новинка - электроугли. В свою очередь, натуральные  подразделяются на кокосовые и древесные. Разберемся же, какие преимущества и недостатки имеют каждый из этих видов углей.

Натуральные угли для кальяна.

Главным преимуществом натуральных углей это их способность долгое время поддерживать жар в кальяне.  Кокосовые угли выполнены из скорлупы кокоса и в среднем поддерживают нужную температуру до 40 мин, такой уголь тяжело разжечь, время разогрева, примерно, 10-15 минут. Но на этом недостатки заканчиваются, а преимущества – это отсутствие запаха и каких-либо выделений вредных веществ, что сполна позволяет насладиться ароматным и густым дымом кальяна.

Кокосовый уголь для кальяна

Древесный уголь выполнен из различных не смолянистых пород  деревьев. Иногда, в состав такого угля могут входить косточки оливкового дерева и частицы других экзотических деревьев. Это вид угля встречается в виде квадратных или треугольных брусков, которые нужно разламывать, что не всегда бывает удобно. Так же не имеет запаха, что позволяет насладиться приятным ароматом табака. Единственный минус этого вида угля, это его быстрое прогорание, такой уголь придется менять чаще.

Древесный уголь для кальяна

Саморазжигающийся уголь для кальяна.

 Главным преимуществом саморазжигающийся угля – это его минимальное время приготовления. Потребуется всего лишь 1 минута на его разогрев. Такой результат достигается благодаря химическим компонентам, таким как, сухой спирт и селитра, последнее  следует особенно остерегаться. Главное правило использования такого угля для кальяна  - это нужно дождаться пока уголь полностью покраснеет, и лишь затем его использовать.

Саморазжигающийся уголь для кальяна

Теперь недостатки, во-первых, это неприятный запах, как во время разогрева, так и во время курения кальяна. Во-вторых, быстрое сгорание, потребуется частая замена угля. В-третьих, химические компоненты, от них никуда не деться, поэтому использовать данный вид угля лучше или на природе или в хорошо проветриваемом  помещении.

Электроугли для кальяна

Новинкой в мире приготовления углей для кальяна  стали электроугли. Они работают по принципу маленькой электрической плиты и применимы  только в домашних условиях, так как работают от сети. Очень удобные в использовании, а главное ни какого пепла!

Электроугли для кальяна

Одним из недостатков электроуглей является внешний вид.  Провод, подходящий к чаше кальяна лишает всех эстетических амбиций кальянщика.

Как разжечь уголь для кальяна

Есть много секретов приготовления вкусного дымного кальяна. И один из таких секретов кроется в том, как правильно разжечь угли. Рассмотрим способы розжига угля в домашних условиях и на природе.

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.

Электрическая плита

Электрическая плита для розжига угля специализированное устройство для розжига угля для кальянов. Удобная, компактная и просто не заменимая вещь любого кальянного мастера или любителя.  За короткое время эта плита приведет угли в готовое состояние.  Одним из минусов может стать только цена этого устройства.

Но есть всегда эконом вариант – это одноконфорочная электрическая плитка, дисковая или на спирали, цена которой 300-400 рублей.

Одноконфорочная электрическая плитка

С этим устройствами можно будет забыть о переживаниях за сохранность  своих кухонных плит и их чистоты, что является не маловажным преимуществом.

Если же Вы привыкли пользоваться только подручные средствами, тогда из безопасных способов в домашних условиях остается только один вариант – это кухонная плита. Они бывают трех видов: газовые, электрические и индукционные.

Как разжечь угли на газовой плите

Разжечь угли на газовой плите довольно просто и быстро, главное что потребуется – это металлическая сеточка и щипцы.

Газовая плита

Выложите угли на сетку, и переворачивайте каждый раз, как только сторона, стоящая под огнем, раскалилась. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь уголь не станет красным.  Важно раскалить уголь полностью, иначе во время курения будет ощущаться не приятный запах и вкус горечи.

Как разжечь угли на индукционной плите

Настоятельно не рекомендуем использовать индукционные плиты для разогрева углей для кальяна. Так как стеклокерамические варочные панели очень легко повредить и контакт с раскаленными угольками могут привести к образованиям трещин на покрытие.

Как разжечь угли на электрической плите

Электрическая плита - это самый оптимальный вариант для разогрева углей для кальяна.  После того как спираль накалится, выложите угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал их большую площадь

Электрическая плита

За 5-6 минут такая плита способна разогреть даже самый спрессованный уголь. Остается лишь своевременно переворачивать его, пока все стороны не будут раскалены. После этого можно приступать к курения кальяна.

Как разжечь угли на природе

Газовая горелка

На природе есть тоже много вариантов, как разогреть угли для кальяна. Наиболее удобный способ это воспользоваться газовой горелкой или турбо-зажигалкой, которая стала так популярна в последнее время. С помощью такой горелки или зажигался вы быстро  разожжете угли, но не забывайте про технику безопасности, так как с газом  шутки плохи.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
1 + ? = 11
Минимальная сумма заказа 1 руб