0 Корзина
Избранное
Сравнение

Обзор табака для кальяна Element

Ежедневно набирает оборот количество людей, которые в свободное время, для расслабления, получения удовольствия употребляют кальян. Восточная традиция появилась не так давно, а российский рынок табака для кальяна постоянно пополняется производителями. Это правильно, кто как не производитель кальянов знает потребности и желания своих клиентов. Один из таких продуктов достойно занял позицию ТОП среди качественных табачных смесей для кальянов – Element.

Производитель

Потребители кальянной продукции давно знакомы с компанией КальянОптТорг. Основной ассортимент производителя состоит из кальянов Pandora, специализированного угля CocoLemon и чаши NeoBowl. Также компания является основным дистрибьютором других брендов.

Для создания нового бренда производитель учёл пожелания клиентов, тем самым более глубоко подошёл к производству продукта. Перед выпуском первой партии создатели готовили производственное оборудование, дорабатывали моменты технологии. Качественный табак и дополнительная изюминка, которая останется в памяти потребителя, заложены в основу производственного цикла.

Интересно! Первые ароматизированные табаки начали производить в конце 1980-х годов египетской компанией Nakhla. Один из сотрудников компании заметил что курители смешивают табак с джемом придавая ему вкус и аромат.

Обзор и описание продукта

В концепцию производителя табака Element заложены четыре природные стихии. Название заимствованно от популярного фильма «Пятый элемент». Каждая линейка табачной продукции соответствует определённой стихии и уровню крепости:

  легкий - Воздух;

  средний - Вода;

  крепкий - Земля;

  самый крепкий - Огонь.

В настоящее время налажено производство только двух линеек Земли и Воды. Крепость табачного листа зависит от географического месторасположения выращивания. Основной используемый сорт – Burley.

Листья Бёрли похоже на листья Вирджинии, но они обладают меньшим количеством сахара и большим количеством никотина. Используемый сорт больше напоминает ореховый аромат с ноткой карамели. Главная особенность Бёрли способность связывать различные ароматы между собой.

При производстве табака для кальяна используются ароматизаторы наилучшего качества от зарубежных поставщиков, без использования жидкого никотина. Некоторые из них производятся только по специальному предварительному заказу. Сырьём для самой крепкой линейки служит сигарный табак.

Нарезка табака Элемент мелкая, тёмно-коричневого цвета. Отсутствие лишнего сиропа важное качество для потребителя, не требуется лишнего отжима, при этом сама смесь достаточно влажная и отлично пушится. Крупных веток и различного рода мусора в изделии не наблюдается.

Перед употреблением рекомендуется тщательный нагрев. В случае перегрева качество табака не нарушается и легко восстанавливается. Дымность плотная медленно рассеивающая. Передача вкуса соответствуют желаниям ценителей кальянов. Используется мягко, курится длительно. В зависимости от количества потребителей кальяна и объёма чаши, вкус табака, в среднем, держится 40-50 минут.

Стоимость и упаковка

Производитель не поленился проработать над упаковкой своей продукции. Её дизайн достаточно стильный и красивый, похож на небольшой кошелёк с внутренним пакетиком для сырья. Вес продукции соответствует только одному виду фасовки – 100 грамм. На упаковке обязательно присутствует наклейка с названием вкуса и стихии, также указаны все требования к табачной продукции:

  • контактная информация производителя;
  • название табака;
  • линейка крепости и вкус;
  • акцизная марка и требуемая надпись.

Стоимость табака Элемент в интернет-магазинах варьируется от 800 до 1150 рублей.

Использование продукции

Создатель табака рекомендует при употреблении продукта пользоваться любым видом чаши. По мнению пользователей, лучшим способом является фанел, так как нарезка у смеси достаточно мелкая и способна проваливаться через отверстия чаш. На фанеле забивку можно распушить или наоборот утрамбовать, время приготовления тоже сокращается. Можно пользоваться калаудом либо фольгой.

Для прогрева необходимо использовать уголь 25мм – 4 шт. Время нагрева 5-10 минут. Табак создан жаролюбивым, поэтому нагревать для получения насыщенного вкуса, лучше тщательней, в отличие от смесей других производителей.

Интересно! На родине кальяна, хозяин предлагал покурить только самым близким и уважаемым гостям. Разделить чашу табака означает высшая степень доверия к человеку.

Вкусы табака Element

Первой в производство была запущена только одна линейка продукции стихии Вода, т.е. лёгкой крепости. С декабря 2018 года запущена вторая линейка крепости – Земля. Вкусовые качества во всех линейках при создании используются одинаковые. Ароматы табака для кальяна насыщенные, при курении длительно держатся.

ТОП вкусов табака Элемент:

  • арбузный холлс (Watermelon Halls) – сочный вкус арбуза с нотками ментола от леденцов;
  • каламанси (Kalamansi) – сам по себе вкус, представляет микс цитрусовых, чувствуется аромат лайма, кумквата и лимона;
  • кактусовый финик (Fig) – сладкий оригинальный аромат с мятной свежестью;
  • пихта (Fir) – своим хвойным ароматом подходит под миксы;
  • фейхоа (Feijoa) – вкус и аромат спелого фейхоа;
  • личи (Lychees) – аромат тропического фрукта, чувствуется кислинка с клубничным послевкусием.

Остальная серия вкусов табака для кальяна

  • Ягода Асаи (Acai Berry) – вкус на любителя, терпкий, с небольшой кислинкой. Рекомендуется в миксах.
  • Бельгийская вафля (Belgian Waffle) – сладкий аромат вафель с карамельным оттенком, нотками ванили и сливок. Вкус десерта, отлично используется в миксах и курится отдельно.
  • Кола (Cola) – вкус популярного напитка.
  • Смородина (Currant) – насыщенное сочетание кислинки и сладости, вкусов черной и красной смородины. Больше похоже на варенье из ягод.
  • Помело и грейпфрут (Grapefruit Pomelo) – сочетание горчинки грейпфрута и сладкого помело, интересный цитрусовый микс.
  • Гуава (Guava) – натуральный вкус гуавы, очень насыщенный, подходит для миксов.
  • Лимон (Lemon) – яркий сочный аромат лимона, подходит для миксов.
  • Манго (Mango) – аромат спелого манго с травяными нотками, сладковатый привкус.
  • Мороз (Moroz) – отличное дополнение к миксам, аромата не имеет.
  • Ореховый микс (Nuts Mix) – яркий ореховый вкус, смесь аромата арахиса, фундука и кешью. При использовании с миксами отлично сочетается с ванилью и шоколадом.
  • Груша (Pear) – насыщенный аромат спелой груши, сладковатый привкус.
  • Чабрец и Бергамот (Thyme and Bergamot) – необычный микс подходит для любителей пряных вкусов чая, горечь чабреца с кислинкой бергамота.
  • Ягодный морс (Wildberry Mors) – сладковатый вкус ягодного морса с оттенками малины, черники и красной смородины.

Сочетания вкусов табака

Любители создавать новый аромат в курительном процессе добиваются идеального сочетания вкусов путём создания миксов из различных смесей табака Element. Представляем подборку лучших миксов. Единица измерения в %.

  • Сочетание тропических фруктов - 50 : 50 Lychees + Guava.
  • Цитрусовый вкус с морозной свежестью – 50 : 25 : 25 Kalamansi + Grapefruit Pomelo + Moroz.
  • Терпкий сладковатый вкус с кислинкой - 60 : 40 Currant + Acai Berry.
  • Сладкий вкус тропических фруктов с хвоей – 40 : 30 : 30 Feijoa + Lychees + Fir.
  • Сочетание десерта с орешками - 60 : 40 Belgian Waffle + Nuts Mix.
  • Цитрусовый микс с травянистым оттенком – 75 : 25 Grapefruit Pomelo + Fig или второй вариант 70 : 30 Fig + Kalamansi.
  • Сочный микс с нотками манго – 50 : 50 Mango + Pear.

Все миксы это идея ценителей кальянного дыма. Ограничений по вкусу нет, каждый может создать, что-то особенное и неповторимое. Единственное правило не все виды табака стоит смешивать с другими марками производителей. Сколько в мире кальянщиков, соответственно столько и рецептов со своим секретом создать много дыма и аромата.

Вывод

Табак Элемент достаточно необычный продукт. Сама идея создания линеек по крепости найдёт своего потребителя. Возможно, после выхода полного комплекта задуманной продукции спрос увеличится. Нарезка, влажность, жаростойкость убеждают про универсальность табака, идеально подходит для кальянных и домашнего покура. Разработчики не сидят на месте, палитра вкусов расширяется. Появление табачного изделия различной крепости позволит ценителям кальянного дымка подобрать для себя оптимальный вариант. Такой подход сделает табак Элемент доступным для курящих.

Дыма дымного!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Минимальная сумма заказа 1 руб